sábado, 28 de enero de 2012

Cupcake de chocolate blanco y fresas

Buenos dias !!!!
Que tal os habeis despertado en este sabado lluvioso?? La verdad es que ya hacia falta que lloviera un poco, vaya invierno que hemos tenido ni frio, ni lluvia. Los dias de frio los podemos contar con los dedos de una mano y los de lluvia ... ya no recuerdo cuando llovio por ultima vez antes de hoy. Por lo menos aqui, en Palma.

Bueno, como ya os dije hace un par de dias, fui a hacer una compra al Lidl y viendo tantas cosas dulces me entro la inspiracion. Una de las cosas que vi y, por supuesto que compre, fue esta tableta de chocolate blanco y fresas. Nada mas verla fue un flechazo ¡Es ideal para hacer unos cupcakes!
Asi que me fui directa a casa a trabajar en la receta. Y este ha sido el resultado ..



INGREDIENTES

125 gr. mantequilla
190 gr. de azucar glass
125 ml. leche
270 gr. harina
2 huevos
100 gr. de chocolate blanco con fresas
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACION

¡RECORDAD QUE LOS INGREDIENTES DEBEN ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y QUE AHORA ES EL MOMENTO DE PRECALENTAR AL HORNO A 170º!

Lo primero, vamos a derretir el chocolate en el micro o al baño maria. Si usais el micro debeis tenerlo 30 segundos, sacar, remover y volver a calentar otros 30 segundos y asi hasta que se haya derretido del todo. Reservamos.
Que pinta verdad???
Ahora, vamos a batir la mantequilla unos minutitos para que sea cremosa. Le añadimos el azucar tamizado y batimos unos minutos mas. Cuando la mezcla sea una crema homogenea añadimos un huevo y cuando este totalmente integrado añadimos el otro.
Tamizamos la harina junto con la levadura y, sin dejar de batir, se la vamos añadiendo a la mezcla a cucharadas. Primero una y cuando se haya integrado le añadimos otra, seguimos asi hasta incorporar toda la harina.
Añadimos la leche y la vainilla y batimos 2 minutos mas.
Le echamos el chocolate que habiamos reservado y mezclamos con la ayuda de una espatula.
Llenamos las capsulas para cupcakes unos 2/3 y horneamos unos 20-25 minutos dependiendo del horno.
 Los decore con ganache de chocolate blanco, que ya os deje la receta AQUI
Para decorarlos use una pistola de hacer galletas.
Y luego les puse unos springles en forma de corazones.

Espero que os haya gustado la receta.
Aqui teneis la cancion que la acompaña ..


http://www.youtube.com/watch?v=wV1FrqwZyKw&ob=av2e

3 comentarios:

  1. Hay que aprovechar los momentos de inspiración ,te han quedado preciosos!!

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  2. Que buena pinta, deben estar deliciosos. Te felicito.

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  3. Gracias !!!! Ayer tambien estuve experimentando con cupcakes de miel y avellanas, pronto pondre la receta pero aun tengo algunas mas pendientes.
    Besos.

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